・とうがんスープ
・チンジャオロース
・野菜の天ぷら(なす・玉ねぎ)
●3時のおやつ
・フルーツゼリー
私はとうがんは今の職場で初めて口にしました。こんなに美味しい食べ方があるとは知りませんでした😲
トロトロでこどもたちも大好きです。
野菜の天ぷらはカラッと揚がっていてサクサクで何個でも食べれそうでした。
・みそ汁
・豆腐と揚げなすのそぼろ煮
・いんげのごま和え
・ミニトマト(飛び入り参加)
・オレンジ
●3時のおやつ
・とうもろこし
ミニトマトは調理師さんがお家から持ってきてくださいました。みんなで美味しく頂きました。
昨日収穫したとうもろこしも皮むき体験をして3時のおやつに美味しくいただきました。
・コンソメスープ
・照り焼きチキン
・マカロニサラダ
・オクラの納豆和え(飛び入り参加)
●3時のおやつ
・アイス
オクラは園の近くの方からのご厚意で、オクラの収穫にきませんか?と声をかけて下さって、子ども達が収穫したものです。
納豆を追加してオクラの納豆和えを作りました。
みんなペロッと完食でした。
トウモロコシも体験させて頂いたので、明日のおやつにでも💛
・おかず汁(みそ味)
・ゴーヤチャンプルー
・トマトの中華サラダ
●3時のおやつ
・お菓子
ゴーヤチャンプルーはこんな食材もあるんだよと子ども達に伝えるために、経験として提供しました。
思いのほか「美味しい~」と食べてくれました。
料理の仕方がよかったのかな(*^_^*)